Restaurants am Starnberger See


Ein Aufenthalt am Starnberger See entführt Urlauber an einen Ort, der in mehrfacher Hinsicht Reisegenuss verspricht. Der Anblick der sich sanft auf dem Gewässer wiegenden Wellen schmeichelt dem Auge. Umliegende Gebirgsketten versprechen Aktivurlaubern perfekten Wandergenuss. Liebhaber erlesener Kost erwartet ein besonderes kulinarisches Abenteuer. In der Region buhlen Betreiber hochkarätiger Restaurants am Starnberger See um die Gunst der Gäste.


Bayerische Köstlichkeiten stilecht genießen

Das Restaurant Seeblick aus der Tutzinger Straße in Bernried gehört dem gleichnamigen Drei-Sterne-Hotel an. Wer in dem Etablissement Platz nimmt, wird nicht nur vom rustikal-ländlichen Charme des Interieurs begeistert sein. Gourmets dürfen sich einen bunten Mix aus ausgefallenen Kreationen und bayerischen Köstlichkeiten schmecken lassen. An warmen Frühlings- und Sommertagen werden Knödel, Weißwurst & Co. ebenfalls im Biergarten serviert. Dieser Besuch geht durch den Magen.


Ein Paradies für Fleischkenner in den Restaurants am Starnberger See

Eine riesige Auswahl aus köstlichen bayerischen Gaumenfreuden wird hungrigen Gästen ebenfalls im Landgasthof "Die Post" in Aufkirchen serviert. Gäste dieses rustikal eingerichteten Hauses können sich davon überzeugen, dass die Köche des Restaurants ausschließlich Produkte in Top-Qualität aus der oberbayerischen Region verarbeiten. Den Inhabern dieses Gasthauses liegt es am Herzen, ausschließlich Lebensmittel aus biologischem Anbau zu verwenden. Vom knackig-frischen Gemüse über erlesene Geflügelkreationen bis hin zu köstlichem Wild – diese und viele weitere Speisen stammen ausschließlich von ausgewählten Erzeugern aus der Region um Starnberg: eine Idee, die sich 1:1 im Geschmack widerspiegelt.

Natürlich lassen es sich die Köche nicht nehmen, die Speisen nur mit Kräutern aus dem eigenen Kräutergarten zu würzen. Dieser kulinarische Mix wird alle Gourmets erfreuen. Als Räumlichkeiten stehen beispielsweise ein Biergarten, eine Bar, eine Lounge samt Wintergarten oder der Festsaal zur Wahl. Wer sich nach dem Restaurantbesuch den Heimweg sparen möchte, darf anschließend in einem der 29 liebevoll eingerichteten Hotelzimmer des gleichnamigen Drei-Sterne-Hauses residieren.

Restaurants am Starnberger See
Restaurants am Starnberger See

Bella Italia genießen – mitten am Starnberger See

Liebhaber italienischer Kost kommen im "Bei Rosario" aus der Maximilianstraße in Starnberg auf ihre Kosten. Die Köche dieses Restaurants begeistern nicht nur mit einer großen Auswahl täglich wechselnder mediterraner Spezialitäten. Die Mischung aus köstlichen Weinen, eigens kreierter Pasta, frischem Fisch, zarten Fleischmenüs oder exklusiven Vorspeisen schmeichelt jedem Gaumen. Mit jedem einzelnen Menü dieses Hauses ist die Leidenschaft der Köche für erlesene Speisen "essbar". Dieses Geschmackserlebnis sollte sich kein Besucher auf einer Reise zum Starnberger See entgehen lassen.


Vis-a-vis zum Starnberger See schlemmen

Wer das kulinarische Abenteuer mit einer atemberaubend schönen Sicht auf den Starnberger See verbinden möchte, kommt in der Marina Seegastronomie auf seine Kosten. Dieses Etablissement lässt Gourmetherzen höher schlagen. Dank einer abwechslungsreichen Mischung aus köstlichem Kuchen, schmackhaftem Eis und vielfältigen kulinarischen Tagesangeboten muss dieses Lokal kein Besucher hungrig verlassen.

Ebenso eindrucksvoll ist die Atmosphäre. Dem zum Marina Hotel in Bernried gehörigen Seerestaurant ist es gelungen, den urigen Charme eines alten Bauernhauses mit der modernen Inneneinrichtung zu kombinieren. Besonderer Clou: die Küche ist zum Teil einsehbar. Dadurch können die Gäste des Restaurants den Köchen beim Live-Cooking zuschauen. Ein besonderes Erlebnis!


Eine kulinarische Wohlfühloase für Gyros-Fans

Ein Hauch von griechischem Flair zaubert das Gyros-Haus Vasilis in Percha an den Starnberger See. Hier können sich Liebhaber deftig-mediterraner Kost lukullische Schmankerl wie selbstgemachtes, frisch zubereitetes Gyros schmecken lassen. Dieses Fleischkreation ist eine Spezialität des Hauses. Denn das Fleisch bereiten die Köche nach eigenem Rezept zu. An Vegetarier haben die Betreiber des Restaurants ebenfalls gedacht. Dank frischen Salaten, Käse- oder Spinatpita sowie Pita mit gegrilltem Halloumikäse ist für jeden Geschmack das Passende dabei. Typisch griechische Gaumenfreuden wie Souvlakispieße oder Moussaka dürfen in der griechischen Küche natürlich nicht fehlen. Naschkatzen erwartet eine erlesene Auswahl an leckeren Desserts.


Darf es ein wenig Fisch sein?

Für einen Besuch im Dechants Fischladen und Restaurant am Nordufer des Starnberger Sees gibt es einen guten Grund. Von der Fachzeitschrift "Fisch Magazin" wurde dieses Fischgeschäft zum "besten stationären Fisch-Fachgeschäft" gekürt. Unmittelbar an das Fachgeschäft schließt sich ein Restaurant an, in dem sich Gourmets fangfrischen Süß- und Meerwasserfisch schmecken lassen können.

Bei diesem Sortiment an Fischkreationen fällt es gewiss schwer, sich überhaupt für die eine oder andere Delikatesse entscheiden zu müssen. Dank dieser kulinarischen Kreationen ist es nicht übertrieben zu behaupten, in einer der besten Adressen Deutschlands für Fisch-Liebhaber angekommen zu sein. Deshalb ist es fast überflüssig, Gästen dieses Hauses einen "guten Appetit" zu wünschen.


Der Starnberger See und seine Spezialitäten

Auch wenn es sich die meisten Gourmets nicht vorstellen können: doch es ist ein Irrglaube, dass am Starnberger See servierter frischer Fisch aus selbigem Gewässer stammt. Deshalb werden zunehmend Fischzuchten in der Region kultiviert. Besonders großer Beliebtheit erfreuen sich geräucherte Forellen und Saiblinge. Wer eine Fleischspeise bevorzugt, kann seine Geschmacksnerven in den besten Restaurants am Starnberger See ebenfalls verwöhnen. Kulinarische Klassiker sind die sogenannten "Resche". Diese knusprigen Schweinebraten, Schweinewürstel oder Schweinshaxen erfreuen sich großer Beliebtheit. Wildkreationen oder heimisches Milchlamm stehen bei Feinschmeckern ebenfalls hoch im Kurs. Wer diese Spezialitäten auf der Speisekarte findet, sollte nicht "nein" sagen. Das klassische Weizenbier kommt in Restaurants rund um den Starnberger See langsam aus der Mode. Wer heute mit einem Bier anstoßen möchte, setzt überwiegend auf dunkle malzhaltige Biersorten. Das passende alkoholfreie Pendant sind selbst gepresste Obstsäfte – welch ein Geschmackserlebnis!

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